Ирина Винник (ivinni) wrote,
Ирина Винник
ivinni

Category:

Франция. Висячие сады Маркейсака.



Продолжим рассказ про французские каникулы в ноябре прошлого года. На этот раз экскурсия пройдет по прекрасному саду Маркейсак. Много раз в пинтересте я встречала и сохраняла себе на память картинки с необычным садом, состоящим из затейливо подстриженных кустов и деревьев. И, чудесным образом он оказался в Дордони, о чем мы узнали из рекламного щита на трассе, и, конечно я не могла не побывать там...

В настоящее время Маркейсак является самым посещаемым парком Аквитании. В нем насчитывается более шести километров извилистых аллей. Парк расположен на высоте 130 метров над уровнем реки Дордонь и из него открывается вид на одну из прекраснейших панорам Перигора.












































Если я правильно поняла путеводитель, то вот этот лабиринт, называющийся "самшитовый хаос" был создан (или воссоздан) только в2003 году.























Ссылки на предыдущие фотоотчеты из этой поездки:
Наш домик во Флераке
Рокамадур
Анси
Лион. Часть 1
Лион. Часть 2
Tags: france, photo, travel
Subscribe

  • Парк Сент-Джеймс в Лондоне в феврале 2013 года.

    Когда я устаю от рисования, я иду смотреть фотографии из поездок и, иногда, что-нибудь обрабатываю. Вот например, поездка в Англию 4 года назад.…

  • Франция в 2015 году. Дордонь.

    В этот пост вошли фотографии из нашей поездки во Францию в ноябре 2015 года, которые не стали частью других отчетов. Просто не показать их я не…

  • Франция. Ноябрь 2015. Сарла-ла-Канеда.

    Городок Сарла-ла -Канеда (Sarlat-la-Canéda). Он страшно популярен среди туристов, посетить его советует каждый первый путеводитель по Аквитании.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments