Ирина Винник (ivinni) wrote,
Ирина Винник
ivinni

Categories:

Февраль 2017



Ну вот про февраль. Не успела я вчера написать как обещала, исправляюсь и выкладываю пост сегодня. И стоило мне показать январь, как тут же нестерпимо захотелось его улучшить, что я и сделала!
Вот февраль. Для меня всегда месяц нового старта, что не очень удивительно у меня в феврале день рождения. Поэтому на картинке января всегда практически будет ящерица или саламандра. Вечное обновление, собраться заново, начать сначала, это девиз и символ моего февраля.</p>

В описании января уже писала о  своих сериях, хотя одну, птиц я забыла, итак, их 4: геральдика, бестиарий, ботаникус и птицы. Февраль как ни странно ботаникус.




Ботаникус, некое воплощение различных растительных ипостасей. Родился он у меня когда я встретила эту картинку.  Эта страница из книги Сары Симблет "Botany for the artist"
Это гравюра 19-го века, называется она "conceptual flowering plant". Картинку я много раз цитировала копировала, и всегда про нее помню.

Сейчас в инстаграме многие из тех, на кого я подписана повально увлечены ботанической живописью, я ее тоже люблю и уважаю, но рисование с натуры дается мне с таким трудом, что реалистичную ботанику я отложила до лучших времен, а вот фантазийная, это очень мне по душе.

Вот ссылка на мою коллекцию ботанических иллюстраций (это опять таки как пример того, чем я вдохновляюсь, раз уж я тут самонадеянно пишу о себе) 





Мои ботаникусы разных лет из скетчбуков.



Возможно когда-нибудь нарисую календарь состоящий из ботаникусов и он будет акварельный ( можно ж помечтать). Можно сказать уже все придумано)







Самый мой большой ботаникус 40*85 см, живет теперь в рамке у моей сестры, если он вам нравится у меня есть еще пара принтов формата А3





Это пара фотографий процесса его рисования. Но я отвлеклась от календаря и теперь к нему возвращаюсь.



В начале я хотела просто  нарисовать иллюстрацию по этому наброску. Но потом "Остапа понесло" и добавилась ящерица. Идею я вообще -то закладывала такую, что январь это месяц, когда природа еще спит, но зима кончается, солнце греет, и уже стоит задуматься о "движении в сторону весны







Ну, и конечно, отсканировав и вычистив рисунок я кое-что добавила, помимо нижних хвостов желающие могут найти много различий с бумажной версией иллюстрации.





Это был рассказ про февраль, дальше будет март, надеюсь было интересно. И, кстати, да я кажется придумала для календаря название, но о нем напишу отдельно, когда буду показывать обложку. А еще я получила цветопробы на разной бумаге и теперь с уверенностью могу сказать, что календарь будет на палевой шершавой бумеге, чем-то напомнинающей акварельную.

Ссылка на предыдущий пост о январе
и о календаре в целом



Tags: 2017, calendar, draw, moleskine, watercolor
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments