Ирина Винник (ivinni) wrote,
Ирина Винник
ivinni

Categories:

La bella Sicilia 3



Сиракузы. Упоминания о коринфской колонии на этом месте относятся к 8 в до нашей эры. Сегодня население составляет около 120 000 человек. Город находится под охраной ЮНЕСКО, как объект мирового культурного наследия. Это набережная около источника Аретузы...



Источник Аретузы.Символ Сиракуз. Во многом основание поселения именно на этом месте, обоснованно наличием крупного пресноводного источника. Легенда гласит о красавице-нимфе Аретузе, в которую влюбился Алфей.Чтобы избежать настойчивых приставаний нимфа бросилась в Эгейское море. Артемида сжалилась над ней и превратила ее в источник, однако настойчивый Алфей превратился в реку и таки слился с Аретузой. Нимфы в отличии от богов не бессмертны, но доживают в среднем до 9620 лет, считал Плутарх, так что когда-нибудь источник все-таки иссякнет.













Соборная площадь. Справа Собор (Дуомо), за собором мэрия. Слева  дворец Бонавентано



Кафедральный собор обрел свой нынешний облик в 18 веке.



Дворец Беневентано тоже находится на соборной площади



Рестораны и кафе как и везде на юге имеют свойство днем быть закрытыми...






Все что осталось от храма Аполлона.

Еще в Сиракузах положено осматривать римский амфитеатр, греческий театр и грот "ухо дионисия", но мы не стали этого делать... устали. Все эти достопримечательности находятся на приличных друг от друга расстояниях, а мы храбро решли поставить машину и ходить пешком, и это было ошибочным решением, но выяснилось поздно.

Tags: sicilia, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments