Ирина Винник (ivinni) wrote,
Ирина Винник
ivinni

Categories:

Нормандская глушь



Пока не забылось, расскажу про неделю, проведенную в замечательном коттедже среди нормандских лугов. Помимо меня там же отдыхали ondatrochka, pitasha и мой младший ребенок. Особенное спасибо хочется сказать автомобильному навигатору, прозванному нами "жаба говорящая", потому что без этой жабы никогда бы не нашли мы нашего чудного, заранее забронированного домика. Первое что нас там впечатлило - это обилие цветов, а второе - коровы - палевые, коричневые, рыжие пятнистые, которые круглосуточно пасутся на круглогодично зеленых полях. Нам не очень-то повезло с погодой, но что такое погода в сравнении с отсутствием пыли, шума и даже сотовой сети? На месте мы не сидели, так что в следующих частях отчета будут Этрета, Онфлер, Сен-Мало, Динан, Руан, пара замков на Луаре и Версаль. А пока что коровки, цветочки и домашний уют для интересующихся.





Из-за этого люпина и произошла первая фото-остановка на дороге. Он так красиво выглядел у обочины, что мы вылезли из машины, чтобы его запечатлеть. Переезд был длинный: Петербург-Хельсинки-Париж-Нормандия, и, в принципе, все были достаточно уставшими, но это никому не помешало схватить фотоаппараты и вылезти из машины.




Коровы оказались существами дружелюбными и любопытными.




Оля, цветочки и коровки.




Пока мы занимались флорой, справа и слева приближалась заинтересованная фауна.



Потом мы-таки добрались до места нашего жительства, познакомились с хозяевами и помчались в магазин за едой. Потому что понятие "круглосуточный магазин" незнакомо местным жителям. В семь часов закрываются даже большие супермаркеты. Фотографировали жилище мы не в этот день, а позже, но суть от этого не меняется. Приблизительно также все выглядело и в первый наш вечер. Эта фотография и две следующих - ondatrochka





Вечера, проведенные у камина со вкусным ужином и вином, вспоминать мы теперь будем еще долго! И ничего что за окном дождь, ночью он никому не мешал, а днем нам везло и мы гуляли без дождя.



Коттедж был большой, очень уютный и отделанный в марокканском стиле. Светильники Оля пофотографировала отдельно, но никак не шлет мне фотки :)



Так вот и жили...
Продолжение следует...

Tags: france, photo, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments