Ирина Винник (ivinni) wrote,
Ирина Винник
ivinni

Categories:

Франция. Замок Юсе. В гостях у сказки.



С замком Юсе все мы с вами неплохо знакомы, потому что именно его описывал Шарль Перро в "Спящей красавице". И, соответственно, художники часто рисуют его в иллюстрациях к этой сказке. Внутри владельцы замка устроили инсценировки этой знаменитой истории. Видимо, это сделано достаточно недавно, потому что в путеводителе 2006 года об этом ни слова не сказано. Итак, для интересующихся предлагаются к рассмотрению 46 фотографий замка и его ближайших окрестностей ...




Третий день. Вообще, это был, наверное самый насыщенный день за весь недельный французский отпуск. Хоть парочку замков на Луаре увидеть уже очень давно и сильно хотелось, а жили мы достаточно далеко (в Нормандии, если кто забыл). Навигатор автомобильный нам бодро сказал, что до ближайшего замка нам всего-то 176 км и мы поехали. Но, оказалось, что 176 это по прямой, а прямая там невозможна, и в результате оказалось около 300 км. в одну сторону. Выехали мы, кроме того, поздно, и еще коров пофотографировали по пути. И когда мы прибыли на место, мы уже понимали, что больше на такое расстояние ни за что не поедем, как минимум, в эту поездку. Шел дождь и замок выглядел неплохо, но серенько.



Замок стоит на холме и пока мы к нему поднимались основательно промокли. Фотографировать под дождем не очень приятно, но кое что поснимали. Наиболее удачная фотография цветника сверху получилась у Ромы.







Сначала мы пошли обходить замок по периметру по верхней галерее. Там-то и стоят за окошками куклы, изображающие героев сказки про спящую красавицу. С исторической достоверностью там весьма напряженно, персонажи одеты кто во что горазд, все вперемешку. Но детали попадаются интересные.











Машины припаркованы тут совершенно неуместно, но что ж делать...



Виды с галерей на крышу и во двор.







Еще там совершенно замечательный чердак! Огромный и заваленный разным хламом.



Наглядно видно как устроена крыша изнутри. Еще там снимали какое-то кино, в главной роли был  сундук.







Не знаю как это называется висит при самом входе. Большое и красивое. Кстати, в 15-м веке замок принадлежал дочери Агнесы Сорель и короля Карла VII/



Интерьеры замка тоже уставлены манекенами в исторических нарядах, большей частью относящихся к 19-му веку.



 Огромные букеты живых цветов никогда не испортят интерьер к какому бы веку он не относился.












Дяденька не манекен, он просто турист, случайно попавший в кадр.







Рома нааснимал много достаточно орденов, выложенных в витринах за стеклом, я их как-то пропустила. Не знаю что за орден, но красивый.









Весь замок увит розами, невозможно же было их не снять.




Шапель с фасадной стороны.



Пока ходили по замку - дождь кончился. Синие тучи уходят.



Шапель сбоку.



Так  вот замок уже намного симпатичнее, даже видно, что они действительно построен из белого известняка.



Так как мы надеялись еще успеть во второй замок, находящийся неподалеку - в Вилландри, то цветник осматривать не стали - и правильно сделали, ибо цветник в Вилландри его все равно затмил. Это так - одна розочка на бегу.



А Вилландри будет в следующей серии...

Tags: france, photo, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →