Ирина Винник (ivinni) wrote,
Ирина Винник
ivinni

Categories:

Неаполь. Октябрь 2009.

Продолжаю разбирать завалы непоказанных фотографий. Снова будет Италия. Неаполь.
Не очень, правда, тогда повезло с погодой, было пасмурно и серое небо.Так что фотографии скорее познавательные, нежели чем художественные. Получилось их много, разделю на две части.







Общее впечатление от города можно описать словами "немножко шок".
Мы до этого много где были в Италии, и в Риме и в Милане и на Сицилии, но Неаполь оказался все равно неожиданным.
В первый вечер было уже темно, когда мы вышли гулять и я не взяла фотоаппарат, о чем очень сильно пожалела. Подсвеченные витрины, открытые двери магазинчиков, были настолько заманчиво-яркими. Выглядели такми художественно-итальянским, что я все локти себе искусала :) Утром впечатление было уже совершенно другое, не хуже... другое.





Каждая улочка имеет свою "спецализацию", где-то продают мебель, где-то музыкальные инструменты. Где-то посуду где-то одежду.









Мне, разумеется больше всего понравилась улица где продают кукол, домики и всякие прочие аксессуары для рождественских вертепов.
Еще когда я писала и рисовала книжку про кукол, я жалела о том, что формат книги мне не позволяет написать про итальянские "прозерпио" больше, чем несколько фраз. И вот тут я их увидела столько... стало понятно, что если это и традиция: перд рождеством выставлять дома сценки на библейские сюжеты, то весьма живая еще традиция.



Тут вот был большой двор, где продавались большие, хорошо обустроенные декорации для этих рождественских сцен. С падающими водопадами, крутящимися мельничными колесами, крутящимися гончарными кругами и прочей атрибутикой. Но суровые дяди-продавцы так выразительно смотрели на мой фотоаппарат и качали головами, что я струсила и неичего не сфотографировала.
































Тут вот не очень хорошо видно, но дяденька в фиолетовой футболке показывает зазор между двумя разъезжающимися на узкой улочке, машинами. Сантиметров 5 наверное.





А за углом мы неожиданно увидели коммунистический митинг. Были и пламенные ораторы, но сложилось впечатление , что для большинства собравшихся, это просто способ сегодня не работать, а просто поболтать и поглазеть.
 





Tags: italy, photo, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments