Category: литература

Похвастаюсь немножко:)



Пока календари 2015 печатаются, а желающие поучаствовать в розыгрыше и получить календарь в подарок, делают репосты, я покажу красивую книжку, в которую попали мои работы. Получила авторский экземпляр и с огромным удовольствием долго  рассматривала, даже не выбрать лучшее, поэтому сфотографировала несколько страниц просто по случайному принципу. Моих разворотов там три из 160, так что очень даже есть на что полюбоваться:)

Collapse )

А еще уж в комплект дам ссылку на статью обо мне на испанском языке с очень красивой подборкой моих работ, кажется я сама бы не сделала так:))

Красивая подборка моих работ с испанским текстом.

А я опять про календарь!



Кроме как у меня лично, в Петербурге со вчерашнего дня мой календарь продается еще и в магазине "Буквально" на Малой Садовой дом1. Вот их группа вконтакте.

Я, кстати, очень-очень рекомендую всем кто любит хорошие и красивые детские и взрослые книжки заходить туда в гости. Там очень уютно, удобно смотреть и выбирать книги, там просторно светло и тепло и работают прекрасные люди! Напоминаю, что 19 ноября там будет презентация моего календаря и мой мастер класс, где я постараюсь рассказать желающим КАК я рисую, а также объяснить ЧТО... (ЗАЧЕМ рисую я не знаю, и не спрашивайте) :)))

Так что очень жду все-всех заинтересованных, будет интересно познакомиться и пообщаться!

Collapse )

... благие начинания...

Пока их 10. По мотивам буквиц из книжки про орнаменты  ар нуво.
Закорючки нарисованы гелевой ручкой. Буковки распечатаны на принтере, вырезаны маникюрными ножницами (царствие им небесное) и приклеены.


Collapse )

Herbier de France

Дорогие мои сеньорины и сеньоры!
Я решила выселить цветочки на выселки в отдельное сообщество art_gerbary, надеюсь что найдутся и кроме меня любители, которым это будет интересно. Присоединяйтесь!


Несколько сканов из книжки Herbier de France.
Акварели Michele Delsaute
Книга большая и толстая, как старый гербарий... в ней больше 200 страниц
В дальнейшем, подобные темы буду отправлять в art_gerbary прямиком. :)
Collapse )

Иллюстрации Гюстава Доре к сказкам Шарля Перро.

Удивительные вещи иногда можно найти в собственной квартире.
Например книжку сказок Шарля Перро 1953 года издания.

Гюстав Доре - французский гравер иллюстратор и живописец, его называют величайшим иллюстратором 19в. за непревзойденную игру света и тени в его графических работах. Родился он в 1832 году в Страсбурге в семье строителя мостов. Никогда так и не получил художественного образования, то есть , в общем-то, был самоучкой. Все свободное время проводил в Лувре и Национальной библиотеке копируя и изучая гравюры и картины. Иллюстрировал произведения Данте, Байрона, Бальзака, Сервантеса и многие-многие другие литературные творения
Collapse )

Мы лягушками нынче объелись, и у нас животы разболелись

Как-то у меня в  все слишком красиво... отпускные фотографии, узорчики, цветочки тьфу
Для разнообразия несколько картинок из французской книжки про нечисть... Книжка большая, это маленькая часть...

UPD: Книжка не французская
http://www.diterlizzi.com/
http://www.spiderwick.com/
за уточнения спасибо k239


итак

Arthur Spiderwick
иллюстратор Tony Diterlizzi
Grand Guide du Monde Merveilleux qui Vous Entoure




Collapse )

Алиса в стране чудес

Нашла у fyama ссылку на сайт, посвященный Алисе встране чудес, со списком иллюстраторов, которые когда-либо рисовали картинки к этой книжке. Но там нет, иллюстраций, которые я когда-то повстречала на каком-то диске, и которые мне очень-очень нравятся. В интернете я их тоже не нашла, поэтому делюсь красотой здесь. Иллюстратор Angel Dominquez.


  


Collapse )