Category: путешествия

Краков в декабре 2013 года.



Внезапно, даже для себя, покажу фотографии польского Кракова из декабрьского путешествия по Европе. Мы видели в тот раз Каунас, Краков, Вену и Будапешт. Что-то более подробно, что-то менее. Краков оставил одно из самых сильных впечатлений, несмотря на отвратительную погоду, сильный дождь и ветер. Слова писать конечно же лень... поэтому просто картинки...

Collapse )

Картинки из Сиены. Италия, май 2013.



Давно уже не надеюсь, что когда-нибудь я разберу все фотографии, обработаю и выложу... ну хоть сюда :)
Хронологию соблюдать тоже бессмысленно, так что просто прогулка по Сиене в мае этого, 2013 года.

Collapse )

Сан-Джиминьяно, Италия, 6 июня 2012



Если приглядеться, то башни Сан-Джиминьяно были видны с нашего прекрасного тосканского холма, когда мы жили там в июне прошлого года. Путеводитель называет эти башни, которых ныне сохранилось всего 13 из 72, "средневековыми небоскребами". Когда мы ехали в Тоскану, мы ничего не знали об этом городе, но попав туда, поняли, что на самом деле это достаточно крупный туристический центр... И там действительно есть на что посмотреть. В любом случае, это было один из лучших дней нашего отпуска в Италии.

Collapse )

Морской музей в Генуе (часть 1)



Одно из самых интересных мест, где мы побывали в последнюю поездку, это музей истории мореплавания в Генуе.
И, именно эти фотографии, у меня самоуничтожились на флэшке, только дома удалось их восстановить. Мне было бы очень грустно, если бы они пропали. Ибо сам музей очень богатый и разнообразный, тут только первая часть - модели корабликов, карты и всякое прочее...

Рисуя иллюстрации, например к Русалочке я обыскала весь интернет в поисках картинок кораблей в разных ракурсах... В этом музее меня ждало полное и всеобъемлющее удовлетворение - фотографировать модели разных размеров можно было с любой точки зрения...

Collapse )

С днем рождения меня!



Меня поздравили сегодня картинкой Мориса Эшера. Забрала ее к себе в журнал, пусть она меня тут радует. Спасибо, he_shire_zadaФаня!

Заодно буду вспоминать про выставку работ Эшера, на которой мы с сестрой побывали случайно летом в Гранаде.
Кроме всего прочего там в темном помещении висели огромные экраны на которых картины и гравюры были анимированы. Бабочки летали, ящерицы расползались, черное превращалось в белое и наоборот. Смотреть можно было бесконечно!

Дороги, которые мы выбираем.

Я люблю водить машину. Я люблю путешествовать. Я люблю ездить далеко и долго.

Когда все плохо, есть два варианта - уйти бегать километров на 10-15, или уехать кататься на машине... на день или несколько.
Когда все хорошо, то количество вариантов добавляется, но эти два помогают всегда...

Сейчас погоды таковы, что бегать ну очень противно и ездить, вообще-то, тоже...
НО... можно вспомнить, что было лето, была Испания, куда мы ездили с сестрой ondatrochka, которая, собственно, это все и наснимала, так как, я была за рулем. И было тепло и светло и красиво, и было Толедо, Кордова, Гранада и море... было прекрасно!
Почему именно дороги обладают свойством менять настроение, самооценку и жизнь в целом?... За неимением возможности попасть туда прямо сейчас, утешаю себя (и вас заодно) фотографиями испанских дорог :)



Collapse )

Коррида.



Еще только собираясь в отпуск в Испанию, семейство уже горело желанием попасть на корриду. Но мер к достижению цели никто не предпринимал, и, поэтому я надеялась, что обойдется без нее. Не обошлось. Едва мы приехали в Валенсию тут нам попалась афиша, сообщавшая о сегодняшней вечерней корриде. Вопрос, таким образом был решен. Арена большая, сидели мы достаточно высоко, поэтому подробных фотографий не вышло, но может это и к лучшему. Быков мне было жалко.

Collapse )